Меню раздела Ясли-сад №302 г.Минска Часто задаваемые вопросы © Ясли-сад №302 г.Минска

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

Управление по образованию администрации Советского района г.Минска
Государственное учреждение образования
"Ясли-сад №302 г.Минска"

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

наш баннер

 

админ сайта

 

© copyright

 

Часто задаваемые вопросы


    Часто задаваемые вопросы:

1. Как можно устроить ребенка в Ваше учреждение дошкольного образования?
Ответ:
Для оформления ребенка в учреждение дошкольного образования необходимо обратиться в службу «Одно окно» в администрацию Советского района г.Минска (ул. Дорошевича, 8).
2. Какие документы необходимы для оформления ребенка в учреждение дошкольного образования?
Ответ:
  • Заявление родителей (законных представителей);
  • Направление, выданное управлением по образованию администрации Советского района г.Минска;
  • Свидетельство о рождении ребенка; заключение ВКК;
  • Заключение ЦКРО (для детей с ТНР); 
  • Выписка из истории развития с заключением о состоянии здоровья ребенка и справка об отсутствии контактов с инфекционными больными (предоставляется непосредственно при зачислении в учреждение дошкольного образования)
3. Как подготовить ребенка к посещению группы учреждения дошкольного образования?
Ответ:
1. Заранее попытайтесь приблизить режим своего ребенка к режиму учреждения дошкольного образования, постепенно измените его рацион так, чтобы он был более или менее похож на питание в учреждении.
2. Сделайте все приготовления заранее. Накануне вечером сложите необходимые вещи, решите, что ваш ребенок наденет (если он достаточно большой, предоставьте этот выбор ему) и какие вещи он возьмет в качестве запасных.
Заведите будильник с таким расчетом, чтобы утром было достаточно времени на все сборы и приготовления. Заранее продумайте, какой дорогой вы будете ходить или ездить в садик, сколько времени она занимает и когда надо выйти из дома.
3. Запомните, а лучше запишите все вопросы, которые хотите задать воспитателю, не забудьте напомнить ей, что вы оставляете в рюкзачке ребенка его любимую игрушку или бутылочку с водой.
4. Заранее подготовьте детский гардероб, посоветуйтесь с воспитателем и родителями других детей. Скорее всего, платьица не будут приветствоваться — сидя на песке, девочка будет пачкать трусики. Также не очень удобны брючки на бретельках и «боди» — ребенок не сможет самостоятельно раздеться, чтобы сесть на горшок. Слишком дорогая одежда, требующая особого ухода, может быстро прийти в негодность от столкновения с песком, пластилином, красками и супом. Обувь лучше всего покупать с застежкой на «липучках», тогда ребенок быстро научится сам снимать и надевать ее.
5. Если малыш еще мал и не умеет пользоваться горшком, попытайтесь приучить его сообщать о том, что он сделал это. Иначе воспитатель может заметить происшедшее только через некоторое время и на коже ребенка появится покраснение. Если ваш кроха ходит «по большому» регулярно в одно и то же время, предупредите об этом воспитателя.
6. Обязательно заранее познакомьтесь со всеми педагогами в группе, запомните их имена. Старайтесь общаться с ними как можно доброжелательнее, избегайте конфликтов по пустякам, иначе их раздражение по отношению к вам может быть перенесено на ребенка.
7. Запишите все телефоны воспитателей группы и учреждения, но ни в коем случае не злоупотребляйте — звоните только по предварительной договоренности с воспитателем, именно в то время, которое она вам назовет, или в экстренном случае.
8. Убедитесь, что в распоряжении воспитателя есть список всех ваших телефонов (домашний, рабочий, мобильный, телефон мужа, бабушки и т. д.) на случай, если вы срочно понадобитесь.
9. Если ваш малыш склонен к аллергии на тот или иной продукт или лекарство, обязательно поставьте персонал учреждения дошкольного образования в известность и убедитесь, что эта информация правильно и четко записана.
10. Часто ребенок из всех воспитателей выбирает одну и в ней видит временную замену маме. Постарайтесь выяснить, кому именно он оказывает предпочтение, и общайтесь с ней как можно больше — тогда вам удастся услышать массу милых подробностей о своей крохе.
11. Уходя — уходите. Не травите себе душу, наблюдая за площадкой из-за забора или подслушивая под дверью. Кстати, дети чаще всего быстро успокаиваются сразу после того, как мама исчезает из поля зрения.
4. С какого возраста осуществляется приём детей в учреждение дошкольного образования?
Ответ:
В государственном учреждении образования «Ясли-сад №302 г.Минска» функционирует 11 групп:
  • одна группа для детей раннего возраста (до 3-х лет);
  • четыре группы для детей с ТНР (логопедические);
  • одна старшая группа интегрированного обучения и воспитания для детей с интеллектуальной недостаточностью (при наличии необходимых документов);
  • и ещё пять групп для дошкольников: вторая младшая 3-4 лет, средняя 4-5 лет, старшая группы 5-6 лет.
5. Режим работы учреждения дошкольного образования?
Ответ:
Пребывание воспитанников в учреждении дошкольного образования осуществляется с 07.00 до 19.00 (понедельник - пятница). Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни.
6. Какова родительская оплата за питание в учреждении дошкольного образования?
Ответ:
Стоимость пребывания ребенка: 
- в ясельной группе - 3р.58коп.  в день. 
- в садовой группе – 4р.30коп.  в день.
7. Какие образовательные услуги на платной основе в вашем учреждении можно получить?
Ответ:
Для ваших детей на базе нашего учреждения функционируют следующие образовательные услуги на платной основе: стоимость 1 занятия - 5 бел.руб., всего в месяц - 8 занятий)
8. Какие оздоровительные мероприятия проводятся в учреждении?
Ответ:
В учреждении дошкольного образования проводятся следующие оздоровительные мероприятия:
  • витаминизация третьего блюда;
  • использование «Тропы здоровья» с элементами дыхательной гимнастики;
  • утренняя гимнастика;
  • физкульт-минутки;
  • прогулки на свежем воздухе.

                               

 

220131 г.Минск, ул.Гамарника 33-А, телефоны: +375 (17) 367-46-59;  +375 (17) 257-45-98
  E-mail: ddu302@minsk.edu.by    Регистрационное свидетельство:  №1141505977 от 30.11.2015г.

 

Экзамены: единственная возможность знать хоть что-то хотя бы несколько дней. (Жорж Элгози)